7 вредных растительных масел на кето

На сегодняшний день есть много доказательств того, что вам лучше избегать растительных масел и содержащихся в них жиров омега-6. Исследования показывают, что растительные масла могут привести к ожирению, вызвать воспаление и увеличить присутствие свободных радикалов в организме.

Большинство растительных масел содержат особенно вредную полиненасыщенную жирную кислоту омега-6, которая называется линолевой кислотой. Среди её минусов для здоровья:

  • Может замедлить потерю веса
  • Вызывает воспаление
  • Окисляется при приготовлении, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний

Растительные масла, богатые линолевой кислотой, не годятся для приготовления пищи.

Вредные растительные масла

1. Соевое масло

Соевое маслоВы найдете соевое масло в списках ингредиентов салатных заправок, спредов, выпечки, картофеля фри и так далее. Большая часть соевого масла проивзодится из ГМО-сои.

В соевых бобах содержится около 55% линолевой кислоты, которая способствует увеличению веса, воспалению и другим проблемам со здоровьем.

2. Арахисовое масло

Арахисовое маслоБогато линолевой кислотой, поэтому употребление в пищу увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета, заболеваний печени и даже рака.

Арахисовое масло содержит достаточное количество витамина Е, который, как говорят компании, полезен для здоровья. Но минусы перевешивают все плюсы. Лучше получать витамин Е из оливкового масла и авокадо.

3. Кукурузное масло

Кукурузное маслоКукурузное масло особенно богато фитостеролами, растительной версией холестерина. Одним из плюсов кукурузного масла является то, что оно снижает уровень холестерина: это происходит потому, что фитостеролы блокируют всасывание холестерина в кишечнике, что снижает общий уровень холестерина и уровень ЛПНП.

Но большое количество фитостерола увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, кукурузное масло содержит 57% линолевой кислоты, что делает его одним из худших доступных кулинарных масел.

4. Рапсовое (каноловое) масло

Рапсовое маслоРапсовое масло снижает уровень холестерина с помощью фитостеролов — тех неприятных молекул, которые, похоже, увеличивают риск сердечных заболеваний.

Также оно содержит эруковую кислоту, которая, судя по результатам исследований на животных, ухудшает работу сердца, печени и метаболизм жиров.

5. Хлопковое масло

Хлопковое маслоВ хлопковом масле содержится около 55% линолевой кислоты, что не очень хорошо для вашего сердца.

6. Подсолнечное масло

Чем заменить растительное масло на кето-диете?Содержит более 60% линолевой кислоты, а также ускоряет процесс старения и увеличивает риск развития рака.

7. Сафлоровое масло

Сафлоровое маслоХудшее растительное масло, которое вы можете использовать. В нем содержится до 70% линолевой кислоты, что связано со всеми проблемами, о которых вы уже читали выше. Оно нестабильно при жарке, не содержит питательных веществ, и увеличивает риск воспаления и болезней сердца.

Здоровые жиры для приготовления пищи

Полный список продуктов для кето диеты: что можно, а что нельзя

Полный список продуктов для кето диеты: что можно, а что нельзя

Какое масло вы используете на кето?

Какой вид масла / жира вы чаще всего применяете в своих кето-рецептах? У вас есть 3 варианта ответа )СливочноеОбщий балл42114–+435ОливковоеОбщий балл3465–+351КокосовоеОбщий балл3169–+325Топленое масло гхиОбщий балл1289–+137СмалецОбщий балл786–+84Масло МСТОбщий балл336–+39Какао-маслоОбщий балл276–+33Масло авокадоОбщий балл249–+33Из орехов макадамииОбщий балл-814–+6

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ефремов Олег Николаевич/ автор статьи

Врач высшей категории.
Медицинский стаж: 26 лет.
Эксперт на сайте: Center-OpenHeart.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о актуальных проблемах со здоровьем и современными подходами к лечению