4 правила выбора крема с пептидами для лица и кожи от морщин

Для женщин в возрасте стремление сохранить любыми способами молодость своей кожи является проблемой №1. Тем более, что культ молодости и здорового тела уже давно охватил весь мир. Наука помогает в решении этих вопросов постоянно, создавая все новые и суперновые средства и процедуры в косметологии.

Одна из таких инноваций – открытие и создание пептидов. Что это такое? Средства косметики с пептидным составом признаны сегодня революцией в косметологии виду своего поистине впечатляющего результата.

Сущность методики

Многие последователи пептидной косметики смело заявляют, что крема с пептидами – это эликсир молодости. Пептиды позволяют выровнять тон кожи, тонизировать ткани, подтянуть контуры лица, разгладить морщины и комплексно кожу омолодить.

С чем связана эффективность пептидов? Очень часто пептидные эффекты приравнивают к пластической операции. Это, конечно, преувеличено, но действие пептидов и вправду эффективно.

Пептиды – как органические вещества, очень просты по своему строению. Это высокоактивные фрагменты цепочек некоторых аминокислот, являются изначально натуральными продуктами, но теперь создаются и синтетическим путем. Их ценность в том, что имея простую структуру, они легко проникают вглубь кожной ткани, до клеточного уровня эпидермиса, куда не могут проникнуть более сложные соединения – коллаген и эластин.

Здесь они действуют напрямую на биопроцессы и корректируют их. Они способны запустить правильное и активное клеточное обновление, оберегают кожу от агрессии внешней среды. Клетки начинают восстанавливаться сами. Поэтому пептидную косметику и приравнивают к пластической операции. Для усиления из проникновения, их добавляют чаще всего в жировую основу.

Польза и действие пептидов для кожи

При попадании в кератиноциты пептиды продлевают их жизнедеятельность на 50%. Они свободно проникают в глубину дермы, не реагируя на токсины, отеки. Результаты омоложения сохраняются достаточно долго. Попадать в кожу пептиды могут при помощи процедур (инъекций) или в виде кремов и масок. Эффекты от пептидов:

  1. Регенерация – нанесение на кожу приводит к обогащению дерматоцитов регенерирующими белками. Активные аминокислоты проникают в нарушенные зоны тканей, работа клеток поэтому восстанавливается.
  2. Подтяжка – аминокислоты в своем комплексном воздействии расслабляют мышцы лица и имеющиеся мимические морщины исчезают, а новые не появляются. Природные белки восполняют запавшие объемы лица и происходит визуальное омоложение кожи.
  3. Заживление – пептиды интенсивно восстанавливают участки повреждения кожи. Если применять крем с пептидами после каких-то слишком активных на ней процедур (пилинги, шлифовки), операций сократится период реабилитации, вылечатся рубцы, последствия воспаления угрей.
  4. Укрепление – пептиды связывают мембраны и клеточный эпидермис. Это укрепляет кожу. Тонус и тургор кожи повышается, она приходит в состояние упругости. Лицо больше не дряблое, не увядает;
  5. Защита – укрепление кожи идет изнутри, агрессивность внешней среды нейтрализуется.

Итогом становится предотвращение процессов окисления, вызывающих старение. Эффект получается пролонгированным:

  • восстанавливается нормальная циркуляция крови в коже;
  • дерма глубоко увлажняется;
  • повышается питание клеток, они усиленно снабжаются кислородом;
  • выводят свободные радикалы, становясь антиоксидантами;
  • укрепляются стенки капилляров и их ломкость уменьшается;
  • пептиды помогают диффундировать в кожу другим полезным веществам, которые не могут сделать это сами, т.е. выполняют роль транспортеров.

Еще один существенный плюс пептидов в том, что они нетоксичны и гипоаллергенны. Аминокислоты не вызывают привыкания, их можно использовать неограниченно долго.

Самые популярные пептиды

К наиболее востребованным пептидам можно отнести:

  • Матриксил – возрастает продукция коллагена клетками, возникает безоперационный эффект лифтинга.
  • Карнозин – уменьшаются окислительные реакции липидов, в них восстанавливается нормальный метаболизм и останавливается процесс старения.
  • Айзерил – на молекулярном уровне наблюдается улучшение микроциркуляции , снимаются отеки, поврежденная и воспаленная кожа регенерируется, исчезают отеки под глазами.
  • Аргилерин – расслабляет мускулатуру лица. При этом мимические морщины разглаживаются и не образуются новые.
  • Декоринил – усиливает синтез клеточного коллагена, не дает образоваться спайкам и келоидным рубцам.

Проведение инъекций

Инъекции – наиболее частая процедура для насыщения клеток пептидами. Контуры лица заметно подтягиваются, кожа станет более ровной и уйдут морщины средней глубины. Особенно популярной является нано пептидная мезотерапия и биоревитализация. Уколы обеспечивают самые глубокие ткани кожи активными веществами. Если пептиды колоть, то результат выявляется быстрее и пролонгирован.

Он проявляется в следующем:

  • запускается процесс омоложения и начинает синтезироваться свой коллаген за счет трипептида меди, эластин;
  • замедляется весь процесс старения;
  • кожа увлажнена глубоко, питается и укрепляется, контур лица подтягивается, глубокие морщины становятся менее глубокими;
  • рубцы рассасываются, следы от угрей также;
  • кожа светлеет;
  • уменьшается целлюлит;
  • волосы перестают выпадать.

Коктейли для инъекций производятся многими странами и фирмами, но наиболее качественными считаются южно-корейские и итальянские фирмы.

Косметологи и их клиентки больше ценят средства фирмы Aurelli из Италии. Они отличаются высокой эффективностью и чистотой.

Также востребованной косметикой с пептидами является южная Корея, они же популярны в биоревитализации. Медь и аргирелин — часто применяются корейской косметикой. Уколы безболезненны, после 3-4 сеансов в течение 1-1,5 месяцев уже заметны результаты.

Косметические средства – они больше пригодны для регулярного пользования (сыворотки, крема и маски). Найти в розничной продаже их сложно, чаще их заказывают через интернет-магазины.

Виды пептидов в составе

Из-за того, что пептиды – короткие цепочки, их можно комбинировать и придавать новые дополнительные полезные свойства. Основные пептиды по своему главному действию делятся на группы.

Ботулоподобные пептиды – они способны ингибировать рецепторы мышц мимики, снижая их активность. Это убирает возрастные морщины и не дает образоваться новым.

К данной группе относятся пептиды:

  1. Аргирелин (Ацетил-гексапептид) разглаживает морщины верхней половины лица.
  2. Дипептид SYN-AKE – формула своим строением идентична со змеиным ядом. В результате мышцы как бы парализуются и не сокращаются, морщины просто не могут образоваться. Является альтернативой ботокса.
  3. Аура-28-пептид – ди- и тетрапептид соединены с гигантскими псевдомолекулами коллоидного золота (наночастицы). Уникальное инновационное средство помогает синтезу коллагена, укрепляет межклеточный каркас, давая коже упругость. Также сюда относится трипептид с содержанием меди.

Антивозрастные пептиды от морщин для лица: все слои кожи активируются и восстанавливаются. Омоложение идет за счет увеличения синтеза коллагена, улучшения микроциркуляции, доставки всех необходимых микроэлементов, выведения токсинов из клеток:

  1. Матриксил (трипептид) – укрепляет стенки капилляров, регенерация тканей ускоряется. Заменяет процедуру лифтинга, убирает мелкие морщины.
  2. Пальмитоил — активизирует фибробласты и способствует выработке коллагена.
  3. Тиоредоксин – антиоксидант, разрушает свободные радикалы, протектор кожи от мутаций и агрессивности внешней среды. Биологические связи между клетками восстанавливаются также.

К антивозрастной группе относятся и такие пептиды: ацетил — декапептид -3 и 4, трипептид меди, олигопептид-24 – все они замедляют старение.

Отбеливающие пептиды – выравнивают и освежают цвет лица, омоложение наступает за счет очищения от пигментов. К ним относятся: пентапептид 13, меланостатин 5ТМ, олигопептид 34. Усиливается образование коллагена, что возвращает коже давно забытую упругость и тонус. Эффект особенно заметен на стадии ранних морщин.

Иммуномодулирующие и противоотечные пептиды – усилены процессы регенерации. Полезные вещества закрепляются глубоко в дерме, снимается воспаление, отек. К ним относятся: пальмитоил тетрапептид-3 и соевый пептид – вырабатываются из сои и риса.

Особенности пептидной косметики:

  1. В любой такой крем не входит только один пептид. Обычно это целый комплекс.
  2. Доля пептидов хотя и небольшая, но они достаточно активны.
  3. Пептидные крема для кожи лица имеют только жирную основу.
  4. Пептидные крема всегда содержат стабилизаторы, поскольку пептиды очень быстро окисляются и разрушаются. Срок их годности не больше 4 месяцев.
  5. На роговые слои кожи эти крема не влияю, роговой слой мешает их проникновению. Поэтому перед наложением такого крема на лицо его обязательно нужно очистить (скрабы или пилинги).
  6. Применим для всех, но предпочтителен для зрелого возраста.
  7. Крем с пептидами не кумулируется в коже, он работает только на время нанесения. Поэтому накладывать его надо регулярно.
  8. Для роста эффекта омолаживающей функции лучше пептиды комбинировать, например, с экстрактом плаценты.

Топ-10 лучших производителей:

  1. Наиболее значимые бренды: корейская компания Mizon;
  2. Французская Vichy;
  3. Специализированная косметика HydroPeptide (США);
  4. Российские серии: Комплимент, Лора и Эвалар;
  5. Антивозрастной коллагеновый комплекс от LibreDerm;
  6. Косметика от Faberlic серия Sengara;
  7. Компания Reviline;
  8. Reviva Labs (США) идеальна в 30-40 лет;
  9. Derma E (США) – выпускают, в основном, средства ухода для кожи вокруг глаз.
  10. Nature’s Gate (США) – продукция с натуральными маслами.

Виды пептидов

Пептиды подразделяются на регуляторные и сигнальные. Регуляторные гормональные; сигнальные это биорегуляторы или нанопептиды, они имеют только 2-3 фрагмента аминокислот. Именно нанопептиды больше других сохраняют надолго молодость кожи. Нано средства рекомендуются с 40 лет; они обязательно должны дополняться диетой и протеинами в рационе. Натуральные пептиды не считаются у косметологов более лучшими. Они менее очищены и могут вызывать аллергию.

Маски с пептидами

Созданы и маски с содержанием пептидов. Особенно эффективными считаются маски с морским коллагеном. Вещество натуральное, получается из рыб и моллюсков. Его очень любит кожа и отлично воспринимает.

Маска особенно рекомендована после окончания курса нано мезотерапии или биоревитализации для усиления их эффекта. Применима такая маска и дома, морской коллаген в виде порошка разводится водой до консистенции сметаны и наносится на кожу. Эффект виден после 1 нанесения, но необходим курс из 10 масок с интервалами 1-2 дня. Есть маски и с содержанием аргирелина и трипептида меди, гиалуроновой кислоты и пр.

Крема с пептидами

Не нужно ждать мгновенного результата даже от самого дорогого крема. Результат будет виден через 3 месяца при накладывании крема 2 раза в день. Корейские крема для омоложения с пептидами – убирают глубину морщин на 52%.

Востребованные компании:

  • Mizon (Мизон) – их продукция содержит улиточный муцин;
  • крем для лица Mizon Peptide Ampoule Cream – улиточного муцина много, пептидов мало, но отзывы позитивные;
  • Secret Key и их крем для лица SYN-AKE;
  • Ottie – выпускает антивозрастные пептидные сыворотки;

Эти брендовые крема убирают морщины на лбу, переносице, носогубные складки и гусиные лапки вокруг глаз – заметно уменьшаются. Также выравниваются постугревые рубцы и растяжки.

Антивозрастные российские пептидные крема «Лора» от Эвалар – снижают морщины на 30%. В состав входят пептиды и гиалуроновая кислота. Кожа хорошо увлажняется, лучше применять на ночь. Отзывы разные; выраженным анти – age эффектом данные крема не обладают. Коллагеновый комплекс от LIBREDERM – хорошо омолаживает не только кожу лица, но и веки, шею и декольте. Механизм воздействия в том, что на коже образуется воздухонепроницаемая пленка и потери влажности не происходит. При этом морщины разглаживаются, растет упругость кожи, замедляется старение.

Продукция Vichy – эффективна и гипоаллергенна. Крема дневные и н/ночь, убираются морщины, не появляются новые, устраняется дефицит гликанов, приводивший к морщинам. К кремам прилагаются специальные

Fusio-Film пластинки, прикладываемые к морщинам и воздействующие на них непосредственно.

Линия SENGARA (Сингара) от Faberlic – все крема серии очищают и омолаживают лицо, шею и декольте. Правильное его применение включает 3 стадии: 1 стадия – действуют пептиды 18 и 171 – идет выраженная подтяжка овала лица. Мелкие морщины исчезают, глубокие – становятся менее заметными. Стадия 2 – активное обогащение клеток кислородом и питанием пептиды G8, 173 и 176. 3 стадия – результаты закрепляются – межклеточные связи упрочнены, повышается защита кожи. Эффект довольно длительный.

Правила выбора пептидных кремов

Правило №1 – читайте состав. В хорошем креме пептиды стоят на первом или втором месте.

Правило №2 – вы должны четко себе представлять, какой именно крем вам нужен, с каким эффектом, они все разные.

Правило №3 – изучите дополнительный состав, в хорошем креме он состоит из керамидов, антиоксидантов (экстракт зеленого чая), гиалуроновой кислоты, вит. А, Е – они сохраняют межклеточные связи; отдушек лучше мало – они аллергичны.

Правило №4 – учитывайте не только один бренд, но и тип вашей кожи. В составе кремов для сухой кожи обязательны натуральные масла – оливковое, виноградное, персиковое. Для жирной – обязательна легкость структуры.

Названия пептидов в кремах обязательно отмечены словами palmitoyl peptide, Acetyl Hexapeptide-3. Чтобы не попасться на подделку, выбирайте крема в специализированных магазинах.

Заключение и выводы

Надо учесть: пептиды – не альтернатива посещения косметического салона, они не дадут полного эффекта ботокса, не заменят полностью иные процедуры омоложения. Но присутствие пептидов в составе кремов – очень большой плюс.

Результативность пептидов для лица научно доказана. Глубокие морщины выравниваются и уменьшаются вдвое, возраст надолго отступает. Стоимость высокая, но себя оправдывает. И хотя рекомендовано использование на протяжении не менее 3 месяцев, результаты видны уже через месяц.

Омоложение лица простым средством из аптеки

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ — Бессмысленная Процедура — Тийна Орасмяэ-Медер

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой, уколы красоты, до и после — понятная косметология

СКРАБ УБИЙЦА — Как угробить кожу в домашних условиях?

Как работают НейроПЕПТИДЫ. Моментальный ЛИФТИНГ в домашних условиях.

КРЕМ с витаминами А и С — Малышева НЕ ПРАВА!

Обновленный уход за лицом после 30(Витамин С, третиноин, пептиды, кислоты и т.д)

Мезотерапия лица #11

Преображение кожи вокруг глаз c Pep-Start Eye Cream

Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая

Правильная

Омоложение лица простым средством из аптеки БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ — Бессмысленная Процедура — Тийна Орасмяэ-Медер Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой, уколы красоты, до и после — понятная косметология СКРАБ УБИЙЦА — Как угробить кожу в домашних условиях? Как работают НейроПЕПТИДЫ. Моментальный ЛИФТИНГ в домашних условиях. КРЕМ с витаминами А и С — Малышева НЕ ПРАВА! Обновленный уход за лицом после 30(Витамин С, третиноин, пептиды, кислоты и т.д) Мезотерапия лица #11 Преображение кожи вокруг глаз c Pep-Start Eye Cream Гиалуроновая кислота для лица Гиалуроновая Правильная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Ефремов Олег Николаевич/ автор статьи

Врач высшей категории.
Медицинский стаж: 26 лет.
Эксперт на сайте: Center-OpenHeart.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о актуальных проблемах со здоровьем и современными подходами к лечению