Чем заменить рис на кето-диете?

В этой статье вы найдете отличные низкоуглеводные заменители риса с гораздо более высокой питательной ценностью.

Замена рису на кето-диетеМесто#НазваниеОценка эксперта 1Рис из цветной капусты10/10Подробнее2Рис Ширатаки9.5/10Подробнее3Рис из тыквы баттернат сквош8.5/10Подробнее4Рис из брюквы8/10ПодробнееЗамена рису на кето-диетеРис из цветной капусты1Один из самых популярных низкоуглеводных заменителей в списке — рис из цветной капусты, и не без оснований. Цветная капуста может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, улучшить пищеварение и помочь сбалансировать гормоны. Это мощный источник витаминов С и К; также она помогает бороться с воспалением, которое является основной причиной большинства хронических заболеваний.Оценка эксперта:10/10

Рис из цветной капусты является мощным истребителем воспаления из-за его обилия антиоксидантов и противовоспалительных свойств, которые помогают свести к минимуму свободные радикалы и окислительный стресс.

Рис Ширатаки2Этот рис производится из корня растения конняку, и фактически не содержит калорий.Оценка эксперта:9.5/10

Он состоит из растворимых волокон и включает множество плюсов для здоровья, включая лучшее пищеварение и улучшенный холестерин. Также это отличный источник железа.

Рис из тыквы баттернат сквош3Порция такого плода содержит 21 грамм углеводов, что близко к вашему ежедневному кето-лимиту, но его питательные преимущества все компенсируют. Это отличный источник витаминов A, C, E и B6; также плод богат марганцем, калием и магнием.Оценка эксперта:8.5/10

Все, что вам нужно сделать, это нарезать баттернат сквош и бросить её в кухонный комбайн, пока не образуется рисообразная консистенция.

Рис из брюквы4Брюква — корнеплод, принадлежащий к семье капустные. Хотя он известен как отличный заменитель картофеля, вы можете легко очистить его, положить в кухонный комбайн и измельчить до состояния риса. Один целый стакан такого риса содержит всего 9 г чистых углеводов, 2 г белка и 0 г жира.Оценка эксперта:8/10

Брюква изобилует такими минералами, как марганец, фосфор, магний, кальций, железо и цинк. Она является хорошим источником витаминов C, E и K. Также она действует как антиоксидант, улучшает иммунную систему, метаболизм и общее пищеварение.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ефремов Олег Николаевич/ автор статьи

Врач высшей категории.
Медицинский стаж: 26 лет.
Эксперт на сайте: Center-OpenHeart.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о актуальных проблемах со здоровьем и современными подходами к лечению