Поскольку кето требует отказаться почти от всех углеводов, она отличается от любой другой диеты. Если вы решили поэкспериментировать с перерывом от кето-диеты, лучше всего делать это постепенно.
Медленный переход позволяет избежать таких ловушек, как переедание или быстрый набор веса, а также оценить реакцию вашего тела.
Вот как это сделать:
- По возможности придерживайтесь здоровых, цельных продуктов. Подходите к выбору продуктов с умом.
- Запишите свои макросы и постепенно увеличивайте количество углеводов в течение нескольких месяцев. Попробуйте добавлять около 50-75 г углеводов в день максимум каждую неделю. После строгой кето-диеты вашему организму нужно время, чтобы адаптироваться.
- Регулярно взвешивайтесь и отслеживайте свои результаты: во время и после отказа внимательно следите за теми показателями, где вы добились успеха на кето. Вес тела, процентное содержание жира в организме, уровень сахара в крови и физическую работоспособность можно измерить, поэтому не забывайте делать это примерно раз в неделю.
- Прислушивайтесь к своему телу: на качество вашей жизни влияют настроение, уровень энергии, качество сна, продуктивность и уровень стресса.
- Делайте корректировки: в зависимости от ваших результатов вы можете изменить макросы, калории и набор продуктов или даже вернуться к кето-диете.
Как вам кето-диета?
И избегайте этих ошибок:
- Избегайте «обманчивого» мышления: во время отказа от кето не нужно злоупотреблять углеводами или нездоровой пищей. Сохраняйте здоровое и уравновешенное отношение к еде.
- Не пренебрегайте высококачественным белком и здоровыми источниками жиров: независимо от того, остаетесь ли вы на кето- диета или нет, потребление большого количества белка и полезных жиров имеет важное значение для здорового питания.
Мнение экспертаАлена КовалёваБывший «углеводный наркоман», счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.Задать вопрос экспертуПрежде всего, сравните свои результаты на кето с тем, что вы заметили после кето. Через несколько недель или месяцев у вас должно быть четкое представление о том, что подходит (и не подходит) для вашего тела.